当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

〔2024科技创新月〕我校举办哲社高质量成果孵化提质座谈暨辅导会

时间:2024-05-13 来源: 作者:科学研究院 摄影:姜畔 编辑:葛润阳 上传:

为进一步加强有组织科研,推动学校哲社工作高质量发展,5月11日下午,我校哲学社会科学高质量成果孵化提质座谈暨辅导会在弘毅楼三楼会议室召开。省社科联原副主席、一级巡视员徐之顺,省人大常委会原委员、省人民政府原副秘书长、我校兼职教授王志忠受邀出席会议,全校有意孵化提质哲社研究成果的教师50余人参加会议。会议由社会科学处副处长马海韵主持。

社会科学处处长陈红喜介绍了我校近几年哲社项目结题、成果产出、奖项申报等情况,希望老师们树立信心、细心谋划,提升科研成果的质量和影响力。

在专家主旨分享环节,徐之顺结合自己丰富的管理实践和学术研究经历,围绕把握学科属性、注重跨学科及新文科特征、依托高质量科研载体、规范成果申报形式等方面进行了深入指导。经济与管理学院原院长、二级教授王冀宁结合自己的学术成长经历,分析了应用型社会科学研究的路径方法,鼓励老师们培养“工匠精神”,沉心定气做出社科精品。

经济与管理学院吴松强教授、体育学院李国教授结合学院科研工作以及自身在成果申报过程中的收获分别作重点发言。

在座谈交流和项目辅导中,卢晓梅教授、黄爱宝教授、张治宇教授、薛莉清副教授等作了交流发言。老师们积极提问,专家们耐心解答,逐一细致辅导。辅导会讨论热烈、交流深透,有效助推我校高质量哲社研究成果孵化提质。

作者:科学研究院;摄影:姜畔;审核:陈红喜