当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校2023年度研究生教育工作在全省名列前茅

时间:2024-05-10 来源: 作者:党委研究生工作部、研究生院 摄影: 编辑: 上传:

日前,我校收到江苏省学位委员会办公室发来的表扬信,表扬我校2023年度研究生教育工作在省内高校现场互评中名列前茅(全省37个研究生培养高校中,获得表扬的部属博士高校有4个、省属博士高校有7个、硕士高校有3个)。

今年是江苏省第五次开展全省高校研究生教育综合评价,也是我校连续第五次在评价中名列前茅。综合评价内容包括思想政治教育、科学道德与学术规范教育、优质教学资源建设、科教产教融合育人、导师队伍建设、研究生学术与实践创新能力培养、研究生国际合作与学术交流、急需紧缺高层次创新人才培养等方面,旨在引导高校落实立德树人根本任务,提升研究生教育培养质量。

长期以来,学校党委、行政高度重视研究生教育工作,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”工作主线,不断深化研究生教育模式改革,全面提高专业人才培养质量。接下来,党委研究生工作部、研究生院将会同各学院,深入总结研究生教育工作的有效举措、特色亮点和发展成效,进一步深化研究生教育教学改革,不断提升研究生人才培养质量,全力推动研究生教育高质量发展迈上新台阶。

作者:党委研究生工作部、研究生院;审核:潘勇