当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

学校召开2024年新聘青年教师研究生专职辅导员工作交流会

时间:2024-04-19 来源: 作者:研究生院 摄影: 编辑:冯羽璐 上传:

4月18日上午,学校在亚青教工之家召开2024年青年教师研究生专职辅导员工作交流会。人事处、研究生院相关负责人,2024年全体新聘青年教师研究生专职辅导员参加会议。

研究生院结合研究生群体思想特点介绍了研究生思政工作的重点、难点,强调了青年教师研究生专职辅导员的工作职责,希望青年教师将自身学科专业优势与研究生思政教育有机结合,助力研究生人才培养工作高质量发展。人事处介绍了学校选拔青年教师担任研究生专职辅导员的背景意义以及相关政策支持和待遇保障。

会上,材料科学与工程学院张宇和生物与制药工程学院冯娇分享了其2023年担任研究生专职辅导员的感受和体会。交流环节中,青年教师重点围绕交叉学科论坛、导学思政建设、产学研协同育人、科学家精神培育、创新实践能力提升等方面展开热烈讨论。

本次工作交流会提升了新聘青年教师辅导员对研究生辅导员岗位的认识,强化了其坚守教育初心,更好教育引导和服务研究生成长成才的能力与信心。

作者:研究生院;审核:潘勇