当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举办iCAN2023未来农业机器人挑战赛全国总决赛

时间:2023-12-25 来源:计算机与信息工程学院 作者:高路、郭天文 摄影:姜畔、何悦 编辑:韩子旭 上传:

12月21日-22日,由中国信息协会主办、我校承办的iCAN2023未来农业机器人挑战赛全国总决赛在行健体育馆开赛,来自国防科技大学、南京信息工程大学等全国各地24所高校300多名学子参赛。副校长陆伟东、郭万牛出席活动。开幕式由计算机与信息工程学院院长刘学军主持。

陆伟东致开幕辞。他指出,iCAN大学生创新创业大赛开辟了未来农业机器人挑战赛这一赛道,希望更多的青年学子参与到农业科技创新中来,不断激发创新创业热情,提升创新创业能力。

开幕式后,选手们展开了激烈角逐。最终,我校计算机与信息工程学院学子发挥出色,由郭天文、武晓光、高路、徐斌和崔行悦指导的三支队伍共获得一等奖3项(大赛共设一等奖20项)。

大赛举行了颁奖仪式和闭幕式。郭万牛在闭幕式上致辞,他对获奖的各参赛队伍表示热烈的祝贺,对为赛事举办付出辛勤劳动的学校相关单位和人员表示衷心的感谢。他强调,要不断增强以赛促学、以赛促练、以赛促创的育人共识,推动学科竞赛与教育教学有机融合,不断提高人才培养质量。闭幕式由计算机与信息工程学院党委书记高辉庆主持。校领导、评委会专家、计算机与信息工程学院相关领导为参赛队伍颁发了获奖证书。

据悉,iCAN大赛始于2007年,是《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录赛事,旨在促进和加强物联网、智能制造、人工智能等高科技领域的产学研结合,搭建科技人才创新生态平台。

教务处处长陆春华、副处长李勇志,iCAN组委会代表,评委专家组,计算机与信息工程学院领导班子成员,各参赛队伍等参加相关活动。

作者:高路、郭天文(计算机与信息工程学院);摄影:姜畔、何悦;审核:陆春华