当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校学子在“滨创杯”第九届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中获佳绩

时间:2023-11-06 来源:交通运输工程学院 作者:段畅、邵智琦 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

11月3日至4日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的“滨创杯”第九届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在杭州滨江落下帷幕。该项赛事是中国研究生创新实践系列大赛之一,属于国家级A类学科竞赛。大赛以创意设计为主,以智慧城市与智慧社会为主题,吸引了全国234所高校(研究所)的2194支队伍、7231名研究生报名参赛,共提交有效作品1942件,参赛人数、队伍和作品提交数均创历史新高。

校研究生院一贯高度重视研究生创新能力培养和各项赛事活动,在队伍选拔、选题研讨、临场指导等各个环节精心组织,全力备赛。经过线上初评、决赛现场展示答辩,由交通运输工程学院万志辉副教授指导,段畅、邵智琦、祁凯、刘明帝等同学团队的参赛作品《绿色施工与智慧建造桩基后压浆成套关键技术开发及应用》在本次比赛中获得国家级二等奖,学校获得优秀组织奖。参赛作品立意新颖、方案合理,在设计中突出注重实效和交互体验,充分展现了我校研究生的创新精神和心系社会、服务国家的责任感和使命感。

作者:段畅、邵智琦(交通运输工程学院);审核:刘全振