当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校开展2023级博士生新生沉浸式入学教育

时间:2023-09-21 来源: 作者:研究生院、化工学院 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

9月19日下午,由研究生院主办、化工学院承办的“弘扬科学家精神,笃行科技报国使命”2023级博士新生沉浸式入学教育在弘毅楼二楼举行。

研究生院副院长丁贤向同学们介绍开展博士新生沉浸式入学教育的初衷,希望同学们在将来的科研学习生活中传承和弘扬时钧精神,争当时钧精神传人,笃行科技报国之志。档案馆馆长刘俊英向同学们介绍《纪念时钧诞辰110周年档案》和《创业之路》史料展建设的过程。化工学院博士新生代表李逸川分享了自己在时钧精神的感召和引领下求学和科研的感悟。

最后,档案馆讲解员冯桂珍带领同学们参观《创业之路》史料展,介绍了学校科研发展历程和服务经济社会发展方面取得的成绩。时钧园讲解员李明鸿带领同学们参观《纪念时钧诞辰110周年档案》史料展,讲述了时钧先生的生平事迹。

参加活动学生表示,作为工大学子,要坚定不移做好时钧先生的“接力棒”,以国家重大战略需求为导向,以专业为基石,在科技报国、服务社会的道路上踔厉奋发,赓续前行。

研究生院、档案馆负责人,相关学院党委副书记、研究生辅导员和2023级博士新生代表参加活动。

作者:研究生院、化工学院;审核:张广明、鞠永干