当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校首批创新型人才国际合作培养项目人员获批派出

时间:2023-05-25 来源: 作者:国际合作处 摄影: 编辑:王小轩 上传:

近日,国家留学基金管理委员会公布2023年创新型人才国际合作培养项目人员录取结果,我校第一批次申请的3名研究生被获批派出。

自“化工安全复合型创新人才国际合作培养”项目成功入选国家留学基金管理委员会资助项目以来,我校严格校内管理流程,制定项目执行和管理办法,积极组织学生报名,按照留基委人员选拔推荐要求,在考察学生的品德修养、专业能力、发展潜力和外语水平的基础上,综合校内专家评审意见,最终向留基委推荐3名研究生全部获批。

此次项目获批和人员录取,体现了我校人才国际合作培养的实力和水平,有利于推进学校“双一流”建设,培养创新型、紧缺型和复合型国际拔尖人才。今后,我校将进一步加大宣传管理力度,鼓励在校师生积极申报,同时切实承担管理主体责任,加强留学人员目标、过程管理及回国后考核,以高质量国际化人才助力国家人才战略。

作者:国际合作处;审核:佴康