当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

江苏省教育厅副厅长袁靖宇一行来校调研

时间:2023-03-27 来源: 作者:校长办公室 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

3月23日,江苏省教育厅副厅长袁靖宇一行来校开展高水平科技自立自强走在前主题调研。副校长邢卫红参加座谈。副校长陆伟东主持会议。

邢卫红副校长介绍了学校的整体情况。她表示,学校始终坚持“顶天立地”的办学理念,把论文写在车间里、装置上、产品中,努力做到研究真问题、真解决问题,强化基础研究到工程化探索,持续推进科技自立自强。她强调,学校将坚持走好产学研用相结合的发展道路,不断加强学科建设,打造行业竞争力,为学科发展添砖加瓦,为江苏高等教育和地方经济社会发展贡献力量。

袁靖宇副厅长对学校取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校要坚持产教融合、科教融汇,并对学校建成特色鲜明国内一流国际知名创业型大学提出几点建议,一是全面掌握学科和科研工作领跑、并跑情况,服务学科建设和经济社会高质量发展;二是努力提高科研的组织化程度,聚力进行原创性、引领性科研攻关;三是重视交叉学科的发展,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设;四是探索科技体制改革,持续做好科技创新、产学研用走在前列。

会前,袁靖宇副厅长一行参观了材料化学工程国家重点实验室。

省教育厅高等教育处、研究生教育处、教师工作处、科学技术与产业处,省高校科技发展中心,学校党委办公室、校长办公室、研究生院、政策研究与规划处、教务处、科学研究院、材料化学工程国家重点实验室、生物与制药工程学院负责人参加调研座谈。

作者:校长办公室;摄影:韦玮;审核:翁渊瀚