当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

学校组织研究生收看“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课

时间:2023-03-24 来源: 作者:党委研究生工作部 摄影: 编辑:王小轩 上传:

3月23日下午,学校组织研究生在线收看由中央网信办网络传播局、教育部思想政治工作司指导开展的“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。

课堂上,“最美教师”徐川、清华大学博士生刘迪波、(嫦娥五号)交会对接微波雷达主任设计师贺中琴、港珠澳大桥管理局总设计师景强、北京冬奥会冠军徐梦桃、“最美高校辅导员”薛冰、临沂市博物馆讲解员纪洲丽、甘肃蓝天救援队队长於若飞等八位来自祖国各行各业的优秀青年代表现身说讲,以自我经历激励新时代青年把奋斗作为青春永恒的底色,不负时代、不负青春。

通过此次思政大课,同学们更加深刻地领会了党的二十大精神,并纷纷表示,作为新时代中国青年,要心怀“国之大者”,练就过硬本领,矢志报国为民,为建设科技强国、实现科技自立自强作出应有贡献。

作者、摄影:党委研究生工作部;审核:张广明