工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校召开江苏高水平大学建设高峰计划中期专家评审会

• 发布时间:2023-07-27

7月26日下午,学校在弘毅楼三楼会议室召开江苏高水平大学建设高峰计划中期专家评审会。会议邀请中国工程院院士应汉杰担任专家组组长,南京大学副校长张峻峰、江南大学副校长顾正彪、南京林业大学副校长李维林、南京邮电大学副校长王友国担任校外专家,副校长陆伟东、化工学院院长顾学红、土木工程学院院长方海、环境科学与工程学院院长仲兆祥担任校内专家。校长蒋军成出席会议。会议由副校长刘大卫主持。

蒋军成对与会专家长期以来的关心和支持表示感谢,并从建设方案与考核指标、中期建设进展与成效、存在问题与改进举措三个方面汇报了学校高峰计划中期建设情况。

与会专家认真听取了中期自评工作汇报,审查了中期自评报告及相关材料,认为学校以“特色鲜明国内一流国际知名创业型大学”为目标,坚持党的全面领导,积极推进“六高一化”重点建设项目实施,在人才培养、队伍建设、科技创新、社会服务、国际交流合作等方面建设成效显著,目标达成度高,多项预期发展指标超额完成,同时就存在的问题和后续建设提出了宝贵意见,建议进一步加大投入力度,优化学科生态布局,打造一流师资队伍,加强关键核心技术、前沿引领技术的攻关创新,培育具有重大影响的原创性成果。

蒋军成代表学校对专家组给予的充分肯定和建设性意见表示衷心感谢。他指出,学校将认真对照一流学科创建标准,认清差距不足,找准问题短板,梳理工作思路,做好针对性建设,切实做好下一阶段高峰计划建设工作,为江苏高等教育高质量发展作出更大贡献。

相关职能部门和学院负责人参加会议。

作者:学科建设处;摄影:蔡英杰;审核:范益群