工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

凌祥副校长赴四川走访校友会并调研校友企业

• 发布时间:2023-08-11

8月8日至10日,副校长凌祥赴四川走访当地校友会并调研校友企业,推进科产教融合、深化校企合作。

在成都、泸州等地,凌祥与四川校友代表座谈交流,参观调研泸州老窖、卡森科技公司等校友企业。泸州老窖集团及股份公司董事长刘淼、四川卡森科技有限公司董事长常捷、四川帝航防护设施有限责任公司董事长葛勇等校友代表参加活动,围绕人才培养、科技成果转化、校地校企合作等议题进行深入交流。

活动期间,四川卡森科技有限公司与材料科学与工程学院签署产学研合作协议书。泸州老窖股份有限公司与安全科学与工程学院、食品与轻工学院达成初步合作意向。

凌祥代表学校对四川校友会的工作表示肯定,对校友们长期关心和支持母校的发展表示感谢。他指出,校友是学校最宝贵的财富,学校高度重视校友工作。他介绍了学校近年来的发展情况和取得的突出成绩,对校友工作提出三点意见:一是建立长效合作机制。搭建校企合作平台,促进产教融合发展,确保高质量服务校友和校友企业。二是强化资源共建共享。通过资源有机整合,坚持优势互补实现共赢发展,务实合作取得丰硕成果。三是积极参与母校建设。希望在科技创新、校企合作、招生就业等方面充分发挥桥梁作用,为学校高质量发展贡献力量。

对外合作与发展处、安全科学与工程学院、材料科学与工程学院、食品与轻工学院等单位负责人参加活动。

作者:刘广(对外合作与发展处);审核:伏永祥