工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

副校长陆伟东一行赴滁州市考察交流

• 发布时间:2023-07-21

7月20日,副校长陆伟东一行赴滁州市考察交流,滁州市委常委、组织部部长周文芳,副市长单培,南谯区区委书记姚志江、区长王莹等参加调研活动。

周文芳部长对陆伟东副校长一行到访表示热烈欢迎,向南京工业大学对滁州经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,并从城区规划、产业布局、龙头企业、招商政策等方面介绍了滁州市的总体情况。她表示,期待双方进一步深化政产学研融合发展,共同推动全面合作落地生根,不断促进学校科技成果与行业企业需求对接转化,实现互利共赢。

陆伟东副校长对滁州近年来的快速发展给予高度评价。他表示,学校始终坚持顶天立地办大学,形成了产学研协同创新的鲜明特色,积极为区域经济社会发展提供智力和科技支撑。他指出,校地双方合作渊源深厚、基础扎实、前景广阔。未来,学校将进一步发挥人才学科优势和工程训练中心实训教学资源,紧密对接滁州经济社会发展需求和八大产业链布局,创新合作模式、拓展合作领域、提高合作成效,推动更多科研成果在滁州转化落地,助力区域经济高质量发展。

陆伟东副校长一行先后参观调研了惠科光电、飞利浦空调产研中心等12家企事业单位、研发机构。

滁州市委组织部、南谯区负责人,学校校长办公室、教务处、科学研究院、对外合作与发展处、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、化工学院、电气工程与控制科学学院、机械与动力工程学院、计算机与信息工程学院负责人参加调研活动。

作者、摄影:校长办公室;审核:翁渊瀚