学校要闻 当前位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文

校党委理论学习中心组召开专题学习会

• 发布时间:2023-08-23

为高质量开好主题教育专题民主生活会,8月23日下午,校党委理论学习中心组在明正楼604召开专题学习会。校党委书记芮鸿岩主持会议并讲话。中心组全体成员交流发言。

校长蒋军成领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于教育工作、江苏工作的重要讲话和重要指示批示精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规以及信长星书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话。他表示,要严字为先、实字为要,以风清气正的政治生态促进学校高质量发展。一是提高政治站位,深刻认识严肃党内政治生活的重要意义;二是严明纪律规矩,贯彻落实严肃党内政治生活的标准要求;三是紧扣主题教育,切实抓好严肃党内政治生活的生动实践。

芮鸿岩表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果;严肃党内政治生活是全面从严治党的基础;开展主题教育成效评估是对我们党开展党内集中教育经验的科学运用。

芮鸿岩指出,主题教育开展以来,学校贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论贯穿主题教育始终,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,为开好民主生活会打牢思想基础。

芮鸿岩强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,善始善终、慎终如始推动主题教育取得实实在在的成效。一是高标准学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。突出抓好学习培训,深入开展宣传阐释,对标对表贯彻落实,推动党的创新理论深入人心、落地生根。二是高质量开好专题民主生活会。集中学习要聚焦主线、把握重点,谈心谈话要开诚布公、谈通谈透,检视剖析要深挖细照、找准根源,批评和自我批评要出以公心、严肃认真,问题整改要动真碰硬、力求长效。三是高水平巩固深化主题教育成效。在深化理论学习、问题检视整改、抓好建章立制、推动事业发展上持续用力,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实将主题教育成效转化为高质量发展实效。

作者:主题教育领导小组办公室;审核:夏侃