党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

江苏省财政厅国库处来校调研指导

时间:2018-6-21 10:46:14 来源: 作者:计划财务部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读661次

为更好地推进财政国库集中支付改革,优化省财政一体化平台,6月19日下午,省财政厅国库处副调研员郝翔和审核支付科科长田震一行来访我校,就扩大财政授权支付范围和预算单位用款自主权、规范预算单位资金存放、改进部门决算工作等方面开展调研。会议由计划财务部部长许敏主持,计财部相关人员参加会议。

许敏部长代表学校向省财厅领导来校调研表示欢迎,总体介绍了我校财政国库集中支付的情况和遇到的困惑,对历年来国库处给予我校的指导和帮助表示感谢,并希望财政部门一如继往地支持我校国库集中支付工作。计划财务部副部长叶青松详细汇报了我校在扩大财政授权支付范围以及预算单位用款自主权方面遇到的具体问题和改进建议,就规范预算单位资金存放问题与国库处交换了意见,对改进部门决算工作以及省财政一体化平台预算执行系统的功能优化提出具体的建议。国库处认真听取了我校的建议,并针对具体问题给予详细的解答。

最后,国库处领导对我省财政国库集中支付改革、优化省财政一体化平台进展情况做了介绍,并就零余额账户委托收款、单位公务卡、国库支付动态监控、代理银行考核等具体业务进行了说明,希望各高校及其财务部门一起努力共同推进江苏省财政国库集中支付工作。


作者:计划财务部;审核:许敏


官方微博微信互动