党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

外国语言文学学院邀请Suresh Canagarajah 教授做学术讲座

时间:2017-5-18 15:52:58 来源:外国语言文学学院 作者:朱茜 摄影:浦苏琴 编辑: 上传:李兴坤 阅读297次

5月17日上午,美国宾夕法尼亚州立大学Edwin Erie Sparks特邀教授、曾任TESOL Quarterly 主编及美国应用语言学协会2011年会主席的 Suresh Canagarajah 先生在逸夫图书馆五楼报告厅为外国语言文学学院师生作了题为“Globalization of English and Changing Definitions of Proficiency”的讲座,讲座由外国语言文学学院副院长韩亚文主持,50余名师生参加了此次学术活动。

 Suresh教授从“世界英语”和“标准英语”两个角度来探讨如何定义英语的“精通”,指出从现代主义全球化到后现代主义全球化的语境变换中产生了新的争论。通过模型及案例分析,他认为“精通”意味着在不同种类的英语和言语社区中自由转换的能力,而在沟通技巧上,实用性渐渐变得比语法更重要。

 作为后殖民英语教学理论和实践的倡导者,Suresh教授的讲座使从事英语教学研究和英语学习的师生们受益匪浅。随着品牌专业建设项目的稳步推进,外国语言文学学院的师资水平和教学质量也将获得进一步提升。

 

作者:朱茜;摄影:浦苏琴;单位:外国语言文学学院;审核:江定、韩亚文

 

官方微博微信互动