党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

[新华网]第十三届全运会垒球预赛在南京工业大学举行

时间:2017-5-17 14:25:25 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东 阅读418次

 

5月16日晚,从南京工业大学获悉,2017年全国第十三届运动会女子垒球预赛在南京工业大学江浦校区垒球场开赛。由江苏女垒队对垒香港队拉开赛帷幕。

 

 

经过一个多小时的酣战,江苏队以17:0完胜香港队。据悉,全运会女子垒球预赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会主办,江苏省体育局、南京工业大学承办。在接下来的十天时间中,来自北京、上海、辽宁、江苏、广东、广西、河南、四川、山东、甘肃、香港的11支队伍将通过循环赛和佩寄赛,决出前五名,加上东道主天津队,共有6支队伍晋级本届全运会决赛。

 

 

据南京工业大学副校长崔益虎介绍,南京工业大学江苏省女子垒球队自2002年成立以来,在国内外大赛中夺得18项冠军,成为“体教结合、省队校办”的全国典范。垒球运动和垒球文化在南工校园具有深厚的底蕴和超高的人气。在当天下午5:00举行的江苏队和香港队比赛现场,3000多名师生前来加油助威。

 

 

国际棒垒球联合会主席Fraccari Riccardo(法拉加利)、秘书长Benchoo Low(刘明珠),国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任、国际垒球联合会副主席谈莺,江苏省体育局局长陈刚,江苏省教育厅体卫艺教处处长张鲤鲤,南京工业大学党委书记芮鸿岩等领导出席开球仪式。(杨芳)

2017年5月17日《新华网》:http://www.js.xinhuanet.com/2017-05/17/c_1120986328.htm

 

 

官方微博微信互动