党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

2014年国家科技支撑计划“可再生能源在建筑中一体化及高效应用关键技术研究与示范”项目课题验收会在我校举行

时间:2017-5-2 15:43:18 来源:科学研究院 作者:科学研究院 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾 阅读1936次

受科技部社发司委托,由江苏省科技厅组织、南京工业大学作为牵头单位的科技部“十二五”国家科技支撑计划项目“可再生能源在建筑中一体化及高效应用关键技术研究与示范”(编号:2014BAJ01B00)于4月22日上午在我校召开课题验收会。项目组织单位江苏省科技厅社发处处长张晓兵、副处长郦雅芳,课题验收专家组,我校副校长乔旭,科研和财务负责人、项目负责人、课题负责人、部分子课题负责人及各课题骨干60余人参加会议。

“可再生能源在建筑中一体化及高效应用关键技术研究与示范”项目于2014年9月获得国家科技部正式批准立项,专项拨款2480万元。该项目共设置六个课题,分别由西安建筑科技大学、华东建筑设计研究院有限公司、中国建筑科学研究院、大连理工大学、苏州柯利达集团有限公司和南京工业大学六家单位共同承担。由我校朱跃钊教授担任项目负责人,朱跃钊教授及团队承担了第六课题。该项目的主要任务是完善可再生能源建筑利用与节能基础数据平台,提高可再生能源在建筑中的利用效率,建立多种可再生能源互补耦合、智能控制和评价方法体系,促进太阳能、浅层地能和生物质能等可再生能源技术在建筑中的应用,并为新型城镇化建设提供多种可再生能源互补耦合供能解决方案。

乔旭副校长代表学校致辞。校长黄维看望了与会领导及专家。

专家组听取了各课题的汇报、观看了视频展示,审阅了相关技术和财务资料,经过质询和讨论,由吴德绳教授代表专家组对各课题组研究进展和取得的科研成果给予了充分肯定与鼓励,专家组认为课题完成了任务书规定的研究内容、达到了考核指标要求,一致同意通过验收。

 

作者:科学研究院;摄影:张金凤;单位:科学研究院;审核:张振海

 

官方微博微信互动