党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

材料科学与工程学院与航天海鹰签署校企协同一体化合作协议

时间:2017-4-17 10:47:54 来源:材料科学与工程学院 作者:唐明亮 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读881次

材料科学与工程学院为落实构建“三位一体”人才培养模式精神,推动校企深度合作,4月13日,材料学院副院长陆春华、崔升教授等赴镇江,与航天海鹰(镇江)特种材料有限公司签署校企协同一体化合作协议和实习培训与科技合作协议,并进行了“南京工业大学教学实习基地”揭牌。镇江新区管委会副主任蒋鸿青、科学技术与信息化局副局长王有平,海鹰特材公司党总支书记王宝来、副董事长兼总经理高志强参加会议。

航天海鹰(镇江)特种材料有限公司致力于航天新材料的创新及产业化,现拥有高端复合材料制造和航天热防护新材料两大主营业务,是国产大飞机C919项目的九大机体结构供应商之一,对纳米气凝胶材料和相变储能材料进行了创新应用。

材料科学与工程学院新材料研发方向与公司两大主营业务有着极好的契合。高志强总经理2016年受聘为我校产业教授,为本次签署校企协同一体化合作框架协议提供了基础,深化了双方的合作关系。建立教学实习基地,是双方实质性合作的开端,今后将结合产业教授工作的开展,共建企业研究生工作站,加强“本-硕-博”一体化培养。在科技项目方面,先期将围绕气凝胶等无机复合材料的制备及应用开展合作研究,学院将在复合材料的自动装配、铺丝等方面提供技术支持。

文:唐明亮;摄影:材料科学与工程学院;单位:材料科学与工程学院;审核: 吕忆农

 

官方微博微信互动