工作动态 您的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

强化监督管理 保障师生权益

  • 作者:平淑玉
  • 摄影:
  • 编辑:赵蕾
  • 审核:

为切实维护疫情防控期间校内平稳运行,后勤保障处(后勤服务集团)加强对服务师生经营性用房监督管理,对在售商品进行安全质量监督和定期抽样比价,确保商品质量、规范商品定价、保持物价稳定,保障广大师生的权益。

后勤党委、处(集团)高度重视,后勤党委书记陈娟、处长(总经理)朱兴同等处领导多次带队对服务师生用房开展专项检查,并要求运行监督管理办公室加强监管力度,指导制定相关监督管理办法,将服务师生用房各项服务保障工作落到实处。

为切实落实好安全、质量监督和比价工作,后勤运行监督管理办公室认真筹划,多措并举:一是要求校内所有服务师生经营性用房定期上报商品价格备案,实时把控商品价格动态;开发小程序,每日上报水果价格,横向纵向对比价格。二是组织人员每日巡查疫情防控工作、商品质量和价格,检查商品价格与备案的商品价格有无变动。三是安排专人每周一、二到金盛田永辉超市及金浦广场苏果超市进行商品询价,多元化了解市场价格波动,将校外超市询价结果与校内服务师生用房商户上报价格进行对比,设定售卖最高限价。四是每周发布检查通报,对于商品存在质量问题、经营行为不规范、超出商品限价、防疫工作不到位等行为要求立即整改,记录在案。

后勤党委、处(集团)坚决履行校内服务师生用房管理的主体责任,以高度的政治责任感和使命感服务师生生活需求,在抓紧抓实疫情防控举措的同时,持续加强质量、价格、服务等监督管理,为全校师生提供安全舒心的生活环境。

作者:平淑玉(后勤保障处);审核:孙阳