南京工业大学党委宣传部工作职责

时间:2009-9-16 14:30:01 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传: 阅读12209次

 

党委宣传部工作职责

党委宣传部是校党委主管全校宣传思想工作的职能部门。负责对全校师生进行理论教育及形势政策教育,意识形态和校园舆论环境管理,精神文明建设和校园文化管理、对内对外信息交流和宣传报道等工作。
一、根据中央精神和上级党组织要求,制定学校宣传思想工作计划并组织实施。
二、制定校党委理论学习中心组学习计划、教职工政治学习计划、学生形势政策教学计划,指导全校院党委(党总支)二级中心组理论学习,并对落实情况进行督促检查。
三、主管全校思想政治工作。负责教职员工、学生思想政治工作的归口管理,会同党委组织部门做好党校工作、配合做好干部和党员教育工作,指导和推动思想政治理论课建设和教学工作,保证人文社会科学教学与研究的正确导向。
四、主管全校意识形态工作。负责《南京工业大学报》、校园网、视频新闻、宣传橱窗、广播台、阅报栏等宣传舆论阵地的管理或指导工作,掌握思想动态,把握政治方向。
五、主管全校精神文明建设工作。负责学校UIS工程的建设和使用管理,做好和谐校园、文明单位建设和师风师德建设等工作。
六、负责学校党建与思想政治教育研究会工作。开展党建和思想政治教育课题研究,调查和研究师生员工的思想动态,向党委和上级有关部门汇报并提出建议。
七、负责学校校园文化建设的整体规划和归口管理。监督学校宣传文化环境建设和管理,负责人文社科类学术报告的审批和监管,指导学生社团管理、开展学生素质拓展和创新人才培养等校园文化活动。
八、负责学校对内对外信息交流和宣传报道工作。负责学校对外信息发布和宣传材料的审查,归口管理接待校外媒体记者来校采访报道,归口管理校园网IP地址的审批。
    九、完成学校和领导交办的其它工作。
相关新闻
版权所有:南京工业大学党委宣传部