关于开展2017年校党建与思想政治教育研究课题申报工作的通知

时间:2016-11-22 9:02:27 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:llk 阅读1937次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:

 为做好2017年学校党建与思想政治教育研究课题申报工作,现就有关事项通知如下:

 一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化落实全国、全省相关会议和文件精神,加强对高校党建与思想政治教育工作中新形势的研判、新问题的挖掘以及新举措的探讨,注重理论联系实际,提升学校党建与思想政治教育研究的科学化水平,为学校事业发展提供理论支持和实践参考。

二、课题分类及评审

 2017年党建与思想政治教育研究立项资助课题分一类、二类、三类三个类别,立项数原则上分别为5项、15项、40项,资助额分别为1万元、0.5万元、0.1万元。另设若干立项不资助项目。对于按时结题并取得超出研究任务要求成果的,酌情给以课题负责人增加研究资助经费。

 2017年校党建与思想政治教育研究课题指南》(以下简称“指南”,附件一)中所列均为方向指导性内容。申请者也可根据《指南》所列选题自行调整申报类别。申报课题不在《指南》范围内的,可自行选择申报类别。

学校组织专家评审委员会,对所有申报课题进行评审,确定是否给以立项及资助等级。

    三、有关要求

 1、关于申报人资格:申报者已完成往年学校党建与思想政治教育研究课题的相关任务。申报一类课题的负责人须具有副高级以上职称或主持并完成过校级以上研究项目,团队其他人员不少于2名。个人作为课题负责人,限报一项,作为其他课题组成员,申报数不超过两项。鼓励跨学科、跨部门、跨学院联合申报课题,联合攻关。

2、关于研究时间:一类、二类课题为二年,三类和立项不资助课题为一年,延长时间不超过一年。

3、关于研究成果:研究成果可为学术论文、研究报告或者专著等。研究成果为期刊论文的,发表时应注明课题号、课题名称。研究成果为研究报告的,结项时需出具相关领导与部门对报告内容的评价意见。在相应规定时间内,申报者需围绕立项课题以第一作者:

 一类课题:在核心期刊(CSSCI来源期刊、北大版)发表两篇以上(含两篇,下同)论文,或在核心期刊(CSSCI来源期刊、北大版)发表一篇论文、省级以上(含省级,下同)学术期刊发表三篇以上论文, 或出版专著1部。

 二类课题:在核心期刊(CSSCI来源期刊、北大版、SCD来源期刊)发表一篇以上论文,或在省级以上学术期刊发表三篇以上论文。

     三类课题:在省级以上学术期刊发表一篇以上论文。

    在二类、三类课题及立项不资助课题研究成果认定时,《南京工业大学学报(社会科学版)》等同于核心期刊,限一篇。

 4、关于申报程序及时间要求:课题申报者填写《南京工业大学党建与思想政治教育课题申报书》(附件二),经所在单位党组织或部门负责人签字、加盖公章后于20161210日前将纸质稿一份报送至党委宣传部,同时将电子文档发送至zxq@njtech.edu.cn,逾期不予受理。联系人:张小晴,办公地点:行政楼503,办公电话:58139061

 

附件一:《2017年校党建与思想政治教育研究课题指南》cqt.njtech.edu.cn/upfiles/Artcle/ArtcleImgs/cc201611220907329185.zip

附件二:《南京工业大学党建与思想政治教育课题申报书》cqt.njtech.edu.cn/upfiles/Artcle/ArtcleImgs/cc201611220906004212.pdf

 

南京工业大学党建与思想政治教育研究会

二〇一六年十一月十五日