视频:《永远在路上》第六集 拍蝇惩贪

时间:2016-10-25 9:36:39 来源:央视网 作者: 摄影: 编辑: 上传:llk 阅读702次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 《永远在路上》第六集——《拍蝇惩贪》news.cctv.com/2016/10/23/VIDECjKpfluwBbUC2ZmZLojI161023.shtml

本集讲述十八大以来,党中央高度重视基层党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。通过剖析山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区发生在基层侵害群众切身利益的6起典型案例,说明基层不正之风和腐败问题易发多发、量大面广,“微腐败”也可能成为“大祸害”,它侵害的是群众切身利益,啃食的是人民的获得感,伤害的是基层群众对党的信任。

本集介绍了中央和地方各级纪检监察机关采取一系列有力举措,加大力度整治群众身边的“蝇贪”,重点查处发生在民生资金、“三资”管理、土地征收等领域的不正之风和腐败问题,让群众更多感受到正风反腐的实际成果,筑牢党执政的根基。