生工学院党委中心组学有所思,形成“六以”践行核心价值观的共识

时间:2014-3-20 13:36:39 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:llk 阅读2491次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

根据校党委的统一部署,生工学院党委中心组日前举行学习会,结合实际学习贯彻中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,对国家层面“富强、民主、文明、和谐”的价值目标、社会层面“自由、平等、公正、法治”的价值取向、个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,备感鼓舞和鞭策。

会议回顾了生工学院自2005年以来聚焦师德建设,开展师德访谈、凝练师德格言等活动,形成“育人为本,敬业爱生;明德厚学,启智求真;沉毅笃行,创新创优;爱国荣校,奋斗终身”的教师誓词,涵养社会主义核心价值观的实践情况。深感高校处于意识形态领域的前沿阵地,肩负着立德树人的根本任务,无疑要在价值引领等方面有更加清醒的文化自觉和文化自信。

会议按照中央关于“党员、干部要做培育和践行社会主义核心价值观的模范。党员、干部特别是领导干部要在培育和践行社会主义核心价值观方面带好头,以身作则、率先垂范,讲党性、重品行、作表率,为民、务实、清廉,以人格力量感召群众、引领风尚”的要求,进一步形成了“六以”践行社会主义核心价值观的共识,即:“以仁爱传递仁爱;以责任弘扬责任;以人格塑造人格;以激情点燃激情;以精神点化精神;以智慧启迪智慧”。紧密结合我校“学风建设年”活动,着力形成人人践行社会主义核心价值观的生动景象,让“六以”蔚然成风!