党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻头条 >> 正文

“中建—南工智慧建造研究中心”在我校成立

时间:2019-06-02 20:19:56 来源:土木工程学院 作者:佘健俊 摄影: 编辑: 上传:向怀城 阅读

5月31日上午,“中建—南工智慧建造研究中心”成立仪式在土木学科楼208报告厅举行,中建八局三公司董事长刘书冬、总工程师程建军、副总工程师沈兴东、技术中心主任叶嵩,副校长李世收、土木工程学院党委书记欧谨、教学事务部副部长钱小明、科学研究部副部长周峰、“中建—南工智慧建造研究中心”周佶、佘健俊、齐玉军以及教师代表、学生代表参加。仪式由土木工程学院院长王曙光主持。

李世收副校长致欢迎辞,他表示在“中国制造2025”战略目标下实现工程建造的数字化革命,是摆在我们面前的重大问题。产学研合作是当今大学建设“新工科”的必然选择,是提升工程教育质量的关键环节,而“中建-南工智慧建造研究中心”正是在这样的历史背景下应运而生。希望在双方的共同努力下,将“中心”建设成为具有国内先进水平的智慧建造技术与管理研发基地,实现产教融合、校企协同发展。

中建八局三公司董事长刘书冬在讲话中表示,“中建—南工智慧建造研究中心”的成立,对企业的人才引进和高校教育模式的提档升级、成果孵化均具有现实意义。他希望中建八局三公司和南京工业大学的合作可以优势互补,资源共享,真诚合作,以实现共同的发展目标。

王曙光院长表示,此次“中建-南工智慧建造研究中心”的成立,是继2017年9月我校与中国建筑集团有限公司签订战略合作框架协议及2018年11月与中建八局签订全面合作协议后学校的又一个落地项目。他表示,相信通过学院全体师生与企业员工的共同努力,中心一定会取得丰硕的成果。

 

作者:佘健俊(土木工程学院);审核:丁贤


官方微博微信互动