党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻头条 >> 正文

我校第四次学代会、第二次研代会隆重召开

时间:2019-05-31 17:02:56 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑: 上传:向怀城 阅读

5月30日,南京工业大学第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会在江浦大礼堂隆重召开。校党委常委、副校长吴胜红,校党委常委、党委组织部部长郭万牛,校党委常委、党委宣传部部长张健,省学联驻会执行主席张书诚,兄弟高校学生会组织代表,校相关职能部门主要负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)书记、副书记,全体专兼职团干部及全体学、研代会代表参加了会议。开幕会由校研究生会主席解登峰主持。

开幕会上,东南大学研究生会主席许涵代表兄弟高校致辞,表达了对我校学生会组织工作的美好祝愿。省学联驻会执行主席张书诚在致辞中充分肯定了我校学生会组织近年来取得的工作成绩,希望我校学生会组织继续提高站位、加强服务、深化改革,充分发挥组织的思政引领、联系服务、自我革新等方面职能。

校党委常委、副校长吴胜红老师在讲话中充分肯定了我校学生会组织过去两年来在思想政治引领、组织建设、服务青年成长等方面取得的进步,希望全校青年以本次大会的召开为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,不负时代机遇、不负青春韶华。他代表学校党委对全校青年学生提出了三点希望:一是要听党话、跟党走,坚定青春信仰;二是要勤学习、长才干,积蓄青春能量;三是要勇实践、敢创新,放飞青春梦想,让青春在建功新时代的不懈奋斗中绽放绚丽光彩。

开幕会后,全体代表认真听取了校学生会主席贺辛茹、校研究生会主席解登峰代表校学生会组织作的工作报告,进行了分组讨论和审议。大会选举产生了校第四届学生委员会委员及第二届研究生委员会委员。在随后召开的第一次全委会上,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团及主席、副主席、秘书长。校团委书记陈晨子老师对新一届委员提出了牢牢把握思想政治引领的根本任务,在引导广大青年听党话跟党走上务求更大实效;牢牢把握服务创业型大学建设的大局,在服务青年成长成才上作出更大贡献;牢牢把握组织联系服务青年的关键,在加强自身建设上迈出更大步伐等希望和要求。

青春永远心向党,建功发展新时代。开幕会前,校团委、校学生会、校研究生会联合举办了庆祝中华人民共和国成立70周年书画展、“我为创业型大学建设献一策”等主题活动,进一步营造团结鼓劲、开拓进取的会议氛围。本次学、研代会是我校学生会组织回首过去、展望未来,谋求新发展、改革再出发的大会,各级学生会组织将继续团结带领全体学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校党委和上级学联组织的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在学校事业发展历程中书写更加精彩的青春篇章!


单位:校团委;摄影:钱澄;审核:陈晨子


nEO_IMG_QCD_9917.jpg

校党委常委、副校长吴胜红讲话

nEO_IMG_QCD_9887.jpg

省学联驻会执行主席张书诚致辞

nEO_IMG_QCD_9855.jpg

东南大学研究生会主席许涵致辞

官方微博微信互动