党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻头条 >> 正文

我校第三期思想政治教育专题研修班开班

时间:2019-05-30 09:14:34 来源:学生事务部 作者: 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾 阅读

5月29日上午,我校第三期思想政治教育专题研修班开班。党委组织部(党校)、党委宣传部、学生工作部、团委、马克思主义学院负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)书记、副书记,全体辅导员等参加培训。仪式由学工部部长黎能进主持,校党委常委、副校长吴胜红作开班动员。

吴副校长首先指出思想政治教育专题研修是我校进一步落实中共中央国务院及教育部相关文件精神的重要举措,更是我校全体思想政治教育队伍紧密围绕校第四次党代会核心要义,牢牢把握立德树人根本任务,全面构建高水平人才培养体系,增强思想政治工作队伍政治定力和理论功力的“奋进之举”。并进一步提出从“完善顶层设计,谋划与构建‘大思政’格局”;“问题导向,有针对性的开展思政研修”;“以生为本,增强思政工作的吸引力与感染力”三个方面不断优化我校思想政治教育工作。吴副校长鼓励全校学工干部因事而化、因时而进、因势而新,在学习、调研、讨论和落实中,彰显饱满的姿态、高度的自信、开放的视野和实干的精神。

随后,河海大学马克思主义学院博士生导师,金林南教授作题为《学生思想政治教育的困境及思考》的精彩报告。金教授充分论证了思想政治教育本位价值观的重要性,提出构建具有时代性、开放性、实践性的思想政治教育形态,建立起思想政治教育与国家、社会、高校等领域治理之间真正的互动关系。金教授旁征博引的热点剖析、广博丰厚的理论推理、口若悬河的思辨演绎,征服了现场学员,获得阵阵掌声。最后法学院党委副书记朱忠祥、化工学院党委副书记弋鹏、安全科学与工程学院辅导员乐凤三位学员代表现场提问,与金教授互动。

作者: 严励(学生事务部);摄影:张金凤;审核:许翠梅


副校长吴胜红作开班动员

河海大学马克思主义学院博士生导师,金林南教授作题为《学生思想政治教育的困境及思考》的报告


官方微博微信互动