党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻全记录 >> 管理服务 >> 正文

后勤服务集团开展餐饮服务参观交流活动

时间:2017-01-12 14:34:56 来源: 作者: 摄影:后勤服务集团 编辑: 上传:李兴坤 阅读

1月11日下午,后勤服务集团餐饮服务事业部组织开展了餐饮服务参观、交流活动,餐饮事业部、物流中心的主要管理人员及各食堂主任、安全质量监管员、部分项目经营点负责人,参观了亚青村食堂精细化管理现场,并在1902餐厅进行了工作交流和研讨。

在亚青村食堂,餐饮事业部专职安全质量监管员顾金奎带领大家,参观了食堂7S管理、无水化管理、卫生管理、透明厨房建设等精细化管理的现场,介绍了各项工作的管理要求、实施标准、注意要点及规范的操作流程。

参观结束后,大家在1902餐厅进行了工作交流。各食堂主任、安全质量监管员先后交流了安全卫生管理、菜品创新、差异化服务、文明共建、信息化建设等方面的工作,介绍了各自食堂的管理经验、遇到的困惑或问题、对餐饮服务工作的建议或意见、认为需要改进或推行的做法,着重谈了抓好食堂安全卫生工作、降低伙食成本、保证菜肴质量、让利于学生的思路和想法。餐饮事业部各部门主要管理人员、物流中心主任方莉及专职安全质量监管员顾金奎也参与了交流。

餐饮事业部副部长邱祥国在会上强调,全体餐饮服务员工要坚持安全这条底线,围绕服务大局和服务师生,着力提高员工辨别、学习、执行、创新能力,办师生满意的餐饮服务。他要求大家在2017年,一是要加强安全卫生管理,强化监督考核;二是要加强服务规范管理,着力推进7S管理、后场无水化管理;三是要加强服务效益管理,加强能本管理、协同管理,加强与师生沟通,细化基础管理,减少跑冒滴漏;四是要加强团队建设,发挥文化引领作用,开展“以考代培”“以活动代培”等的员工培训。

最后,集团总经理助理张霍胜作了总结讲话。他肯定了2016年的餐饮服务工作,要求大家在新的一年里,牢固树立“三服务、两育人”宗旨,要对集团发展战略进行工作分解、细化并一一落实;要强基固本,以安全平稳运行为一切工作的出发点,以提高服务水平和服务能力为主线,不断提高团队凝聚力、战斗力,不断提高师生满意度;继续开展贴近员工的内部交流活动和与学生的共建活动,共建和谐餐饮。(文:后勤服务集团;校对:李兴坤)

 

官方微博微信互动