党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻全记录 >> 产学研用 >> 正文

第五届“i创杯”巡回路演赛南京工业大学专场暨第18期劝业思享会成功举办

时间:2019-05-23 08:17:36 来源: 作者:国家大学科技园 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读

5月20日,第五届“i创杯”巡回路演赛-南京工业大学专场暨第18期劝业思享会在我校江浦校区创客梦工场成功举办。本场路演由江苏省工业和信息化厅指导,南京工业大学、南京工业和信息化局共同主办,南工劝业公社国家众创空间和创客公社联合承办。路演开始前,市工信局软件处张增全和我校国家大学科技园管理办公室副主任陈红喜先后致辞。南京邮电大学物联网学院院长张登银,拉尔夫创投陈冬华、六翼投资陈璟等6位创投专家作为大赛评委。教学事务部副部长钱小明和相关学院师生100余人参加。

本场比赛20个路演项目技术含量高,大多拥有自主知识产权,业态涵盖物联网、新材料、交通信息、新零售等领域。创业团队来自我校、清华大学、苏州大学、南京艺术学院等国内著名高校。经过激烈比赛,最终我校交通学院研究生陈尧的“营运驾驶人健康管理信息系统”项目获得总评分第1名,拿下直通第五届“i创杯”决赛的Pass卡。我校研究生校友侯杰的“幕墙清洁机器人的研发与产业化”项目收获3张投资邀请函,并与我校推荐的两个项目“VFD校园家居-新青年校园家居的领跑者”、“无限流平行实境游戏”获得总评分第2-第4名,获得直接晋级第五届“i创杯”复赛资格。

这次路演赛得到了教学事务部、安保部等的大力支持,也促进进一步营造我校良好的创新创业氛围,推动社会资本与大学生双创团队对接合作。

作者:国家大学科技园;审核:陈红喜





官方微博微信互动