党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻全记录 >> 合作交流 >> 正文

中国科学院过程工程研究所副所长杨超一行来校调研并做学术报告

时间:2019-05-24 15:56:20 来源: 作者: 摄影:朱琳 编辑: 上传:赵蕾 阅读

5月22日上午,中国科学院过程工程研究所副所长杨超一行来校调研交流,邢卫红副校长及相关部门负责人在行政楼117会议室与来宾进行了座谈。

邢卫红副校长对杨超副所长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了南京工业大学科学研究、学科建设和人才培养的基本情况。她表示,南京工业大学与中国科学院过程工程研究所有着密切的科技交流,在学科布局和科研攻关方向高度匹配。双方联合开展人才培养、科学研究将进一步加强这种科技合作关系,有助于推动全方位开展科教融合共建。希望借助此次合作契机,在现有的基础上把人才培养工作推向深入,为提升学校办学与科研实力提供更好的机遇和平台。

杨超副所长简要介绍了中国科学院过程工程研究所和中国科学院大学化学工程学院的科学研究和人才培养相关情况,希望能进一步加强与南京工业大学的交流与合作,把科教融合和协同育人工作做细做实,促进双方互利共赢和共同发展。

校长办公室、学生工作部、人才资源部、教学事务部、科学研究部、研究生院、化工学院负责人参加座谈,双方就本科生、研究生课程教学、科研和实践教学安排等人才培养事宜进行了深入研讨,并在奖助学金设立、加强导师队伍建设、完善青年教师交流等方面达成了进一步的合作意向。

会后,杨超副所长为化工学院和2011学院的师生做了题为“坚守与创新——从模型理论到工业应用”的专题报告,深入浅出地介绍了近年相关领域的研究发展趋势,开展的研究工作及成果,并与在场师生进行了讨论交流。

作者:校长办公室、化工学院、2011学院;摄影:朱琳;审核:佴康


副校长邢卫红讲话

中国科学院过程工程研究所副所长杨超讲话




官方微博微信互动