党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻全记录 >> 合作交流 >> 正文

第四届中国海洋材料产业高峰论坛在南通召开

时间:2019-05-23 10:21:23 来源:材料科学与工程学院 作者: 摄影:李荃、王嘉琦 编辑: 上传:马蓉 阅读

5月17日-19日,由中国工程院化工、冶金与材料工程学部、中国海洋材料产业技术创新战略联盟主办,我校和南通市人民政府承办的第四届中国海洋材料产业高峰论坛在南通召开。

中国工程院院士毛新平、李鹤林、周克崧、蹇锡高,中国工程院学部一局徐进局长、中国化工、冶金与材料工程学部办公室王爱红处长、国家科技部高新司材料处曹学军副研究员、南通市人民政府吴永宏副市长,近90家高校、研究院所,150多家生产、应用单位的350余位专家、代表出席大会。

大会开幕式于19日举行,我校材料科学与工程学院院长沈晓冬教授主持。中国海洋材料产业技术创新战略联盟理事长毛新平院士、吴永宏副市长分别致辞,结合南通市深化江海联动、建设长江经济带重要核心港口的发展需求,立足“海洋强国”、“长三角一体化”战略,希望论坛能为我国海洋材料的研究、发展和推广搭建信息交流、产学研用的融合服务平台,推进我国海洋材料产业高效发展。沈晓冬宣读中国海洋材料产业技术创新战略联盟第一届专家委员会名单,嘉宾们为6家工程技术研究中心正式授牌。随后,大会特邀13位专家就海洋聚合物材料、海洋金属材料、海洋腐蚀与防护技术、海洋无机材料、海洋功能材料等方向作了精彩的报告。

18日代表们参观了南通中远海运川崎船舶工程有限公司和江苏恒科新材料有限公司,下午召开5个分论坛50位专家学者和与会代表共同讨论。

作者:李荃;摄影:李荃、王嘉琦;单位:材料科学与工程学院;审核:吕忆农


海洋大会-南通副市长吴永宏.jpg

南通市副市长吴永宏致辞

海洋大会-中国工程院院士毛新平.jpg

中国工程院院士毛新平讲话

海洋大会-沈晓冬主持.jpg

材料科学与工程学院院长沈晓冬教授主持会议

海洋大会-授牌仪式.jpg


海洋大会会场1.jpg

官方微博微信互动