党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻全记录 >> 校园文化 >> 正文

南京工业大学第五届红十字应急救护大赛成功举行

时间:2019-06-03 15:57:18 来源: 作者: 摄影:校红十字会 编辑: 上传:向怀城 阅读

6月2日,由南京市红十字会和校红十字会联合主办、经济与管理学院承办的南京工业大学第五届红十字应急救护大赛在江浦校区大礼堂成功举行。副校长、校红十字会会长牛生杰,南京市红十字会副会长张杰,江北新区社会事业局梁春萍主任,校红十字会副会长单位负责人和各位理事,校红十字会指导老师团队以及来自省内外10所高校的红十字会学生代表观看比赛。省、市红十字会专家担任大赛评委。本次大赛的主题是“砥砺奋进  服务众生”。副校长牛生杰致开幕词。

比赛历时6个多小时,全校24支学院、120名选手经过心肺复苏、创伤救护、主题演讲、理论答题、体位摆放五个环节的激烈角逐以及最后理论答题加赛环节的比拼,15名队员勇摘单项优秀奖,6名教练获得“优秀教练奖”,经济与管理学院获得“优秀组织奖”。比赛总分排名前6名的学院代表队斩获大赛团体奖项:数理科学学院获得团体特等奖;安全科学与工程学院、能源科学与工程学院获得团体一等奖;材料科学与工程学院,生物与制药工程学院、经济与管理学院获得团体二等奖。

市红会张杰副会长高度赞扬了我校第五届红十字应急救护大赛筹备工作和选手们的精彩表现,盛赞我校应急救护培训工作在全省乃至全国均名列前茅,是一面旗帜。他希望我校红十字会继续保持品牌效应,再接再厉,再创辉煌!


作者:校红十字会、经济与管理学院;摄影:校红十字会;审核:赵龙


牛生杰副校长致开幕词.jpg

牛生杰副校长致开幕词

南京市红十字会副会长张杰致辞.jpg

南京市红十字会副会长张杰致辞

nEO_IMG_QCD_0274.jpg

官方微博微信互动