党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计
当前位置首页 >> 新闻全记录 >> 人才培养 >> 正文

我校20名研究生喜获2019年国家留学基金委公派留学资助

时间:2019-06-04 15:41:08 来源: 作者:研究生院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读

近日,国家留学基金管理委员会(China Scholarship Council,CSC)公布了2019年“国家建设高水平大学公派研究生项目”的评审结果,我校崔富陞等20名同学获得该项目资助,获资助人数比去年增长33%,为历年最高。

国家建设高水平大学公派研究生项目聚焦加快建设人才强国目标,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。选派类别包括联合培养博士生和赴国外攻读博士学位研究生,我校此次获得2019年国家留学基金委公派留学资助的研究生中,有14名联合培养博士研究生和6名攻读博士学位研究生。

近几年,围绕学校高水平大学建设目标,研究生院高度重视研究生国际化培养工作,建立健全研究生国际交流资助管理办法,多次邀请相关专家为研究生进行培训,组织获批研究生进行申报经验分享和一对一指导,不断提高研究生教育国际化层次和水平。近三年来,我校已有39名研究生通过国家留学基金委公派留学资助出国深造。

作者:研究生院;审核:张广明


官方微博微信互动