校长欧阳平凯院士为江苏海洋产业研究院揭牌

时间:2010-5-26 16:44:00 来源: 作者:党政联合办 摄影: 编辑:王启兵 上传:王启兵
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为策应国家沿海大开发战略,加快科技创新和成果转化,进一步加强我校与大丰市的产学研深层次合作,5月25日上午,欧阳平凯校长率孙伟民副校长等一行赴大丰市出席江苏海洋产业研究院揭牌仪式,揭牌仪式由乔旭副校长主持。参加揭牌仪式的领导有:盐城市委书记赵鹏、副书记李驰、市委秘书长戴元湖,大丰市委书记倪峰、市长陈平及我校化工学院、生工学院、建筑学院、土木学院、有关职能部门负责人及盐城市、大丰市的相关领导和工作人员。

揭牌仪式上,大丰市委书记倪峰致辞。他说,大丰拥有非常丰富的海洋资源,海岸线占全省的1/8,滩涂面积占全省的1/6,具备建设10万吨级深水码头的良好自然条件。大丰正在加快专业码头建设,做大港口规模,以大港口带动大开发,同时充分发挥优势,主攻重大项目,大力培育海洋生物产业、木材产业、能源产业、石化产业、医药产业等临港特色产业。他希望与我校共同建设好江苏海洋产业研究院,进一步把握海洋产业发展趋势、明晰发展趋势,寻求突破领域和重点,加快推进海洋产业的发展。

欧阳平凯校长作了重要讲话。他首先代表我校三万余名师生员工对江苏海洋产业研究院的成立表示热烈祝贺,对大丰长期以来对我校的支持表示衷心地感谢,表示将多方整合校内外优质资源,面向国际海洋发展前沿,充分利用大丰、南工大的比较优势,错位发展、差异发展,抢占制高点,做出大丰特色;不断创新机制,面向海内外遴选创新创业人才和优秀团队, 构筑人才高地;积极与大丰市内著名企业共建研究机构,从创新源头上实现科技成果与市场需求的对接;推动科技成果优先在大丰转化、高层次人才在大丰创新创业、建功立业。

盐城市委书记赵鹏在讲话中表示,希望通过我校和大丰双方的精诚合作和共同努力,江苏海洋产业研究院能够成为大丰产业发展的智库,大丰企业发展的助推器,大丰高级人才的培养基地,为大丰城市建设贡献力量,为中国的海洋事业的发展做出努力和贡献。

在隆隆的礼炮声中,欧阳平凯校长与赵鹏书记共同为江苏海洋产业研究院揭牌。仪式结束后,双方领导共同参观了海港新城及规划展示馆、二期码头及展示馆和海洋生物医药产业园及海嘉诺药业公司。(来自党政联合办)