我校材料化学工程国家重点实验室—常熟产业技术创新中心签约成立

时间:2009-12-31 15:51:39 来源: 作者:党政联合办公室 摄影: 编辑:王启兵 上传:王启兵
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为进一步推进产业项目建设,加快转型升级步伐,12月30日,常熟市举行“推进创新发展、促进转型升级”项目集中启动仪式。江苏省委副书记王国生,省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,省长助理徐南平,科技厅厅长朱克江,教育厅副厅长殷翔文,苏州市委副书记、市长阎立,常熟市四套班子领导,16所高校领导等出席会议。我校党委书记王德明、副校长乔旭、重点实验室常务副主任金万勤、校办副主任秦卫明、重点实验室办公室主任仲盛来、党办秘书黄锁明一同出席。校党委书记王德明代表高校作大会发言,副校长乔旭代表学校签订共建协议。仪式由常熟市委书记王翔主持。 

省委副书记王国生在致辞中说,刚刚召开的全省经济工作会议对全省明年经济工作作出了部署,明确提出要把加快转变经济发展方式作为明年经济工作的主要着力点,大力发展创新型经济,加快经济转型升级,在新的起点上推动经济社会又好又快发展。常熟以国企民企共建、高校地方合作等为载体,集中启动一批重大项目,就是认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,主动抢抓发展机遇,打造人才智力高地,加快经济转型升级的实际行动。

校党委书记王德明代表高校作大会发言。他说,长期以来学校就与常熟有着良好的合作关系,特别在科技特派员试点工作开展以来,学校与常熟的合作更加紧密,双方签订了全面战略合作协议和共建常熟大学科技园协议,与常熟新材料产业园建立了良好的互动机制,其中今年签订的正式合同金额近600万元,校企共建研究生工作站2家、工程中心4家、大学生实践基地2家,入园进行孵化项目4个,与学校有着紧密合作或互动的企业有10多家。这次,学校充分发挥材料化学工程国家重点实验室的优势资源与常熟共建创新中心,将主要围绕常熟市特色产业发展过程中技术需求,开展技术集成创新与转移转化研究工作;同时,学校将以创新中心为基地,不断解放思想,创新机制,构筑人才和自主创新高地,实现科技成果与市场需求的对接,全面提升创新中心的辐射强度;积极推动科技成果高效转化。

仪式期间,校党委书记王德明接受了上海电视台、苏州电视台和常熟电视台等多家媒体采访。

在常熟市举行“推进创新发展、促进转型升级”项目集中启动仪式上,省委副书记王国生为常熟大学科技园揭牌。常熟大学科技园是常熟与省内16所高校联合建办,目前已顺利通过省级验收,有36个科技项目达成了入园协议;总投资超过120亿元的14个重大项目和科技型项目开始正式运作;我校材料化学工程国家重点实验室-常熟产业技术创新中心,南理工常熟研究院等19个项目也仪式上进行了校地长效合作签约。(来自党政联合办公室)