我校与西班牙萨拉戈萨大学举行联合研究中心揭牌仪式

时间:2016-7-7 14:57:12 来源: 作者:海外事务部 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月6日下午,南京工业大学与西班牙萨拉戈萨大学联合研究中心揭牌仪式在丁家桥校区科技创新大楼C501会议室隆重举行。萨拉戈萨大学校长 Jose Antonio Mayoral 教授、国际合作副校长Francisco Beltran 教授、科研及政策副校长Luis Miguel Garcia 教授等一行5人,我校副校长乔旭教授、副校长蒋军成教授以及校长办公室、海外事务部、先进化学制造研究院、科学研究院、先进材料研究院等部门负责人出席了仪式。仪式由副校长蒋军成教授主持。

蒋军成副校长首先对萨拉戈萨大学校长团到访南工表示热烈欢迎。他指出,7月5日两校校长共赴北京,在孔子学院总部(国家汉办)签署了合作建立孔子学院协议,是两校友好合作历史上的一座里程碑。签署协议的第二天,萨拉戈萨大学校长一行访问南工,共谋发展、深化合作,高效、务实的合作必将为两校赢来更加美好的未来。

乔旭副校长向萨拉戈萨大学代表团介绍了我校发展战略及规划,并强调南工与萨大的合作是南工全球化的一项重要内容。他表示,通过网络见证了7月5日两校签订孔子学院协议的隆重时刻,心情非常激动和高兴。今天, Jose Antonio Mayoral校长一行到访南工,签署联合研究中心,可谓喜上加喜,相信通过双方的共同努力,一定会在人才培养、科研协同、文化交流等诸多方面的合作取得丰硕的成果。

萨拉戈萨大学校长 Jose Antonio Mayoral 教授在致辞中首先感谢南工的热情接待,南工在科学研究、产学研协同和海外拓展等方面取得的成就给他留下深刻的印象。萨拉戈萨大学非常重视和南京工业大学的合作,共建孔子学院是两校合作的一个切入点,希望通过孔子学院进一步推动两校全方位的战略合作,提高两校在国际上的知名度。萨拉戈萨大学的副校长Francisco Beltran 教授、副校长Luis Miguel Garcia 教授还分别介绍了萨拉戈萨大学的办学历史、学科门类及科研情况。

最后,在与会领导、嘉宾的共同见证下,乔旭副校长与Luis Miguel Garcia副校长为联合研究中心揭牌。(文:海外事务部;图:钱澄)

 

副校长乔旭致辞

萨拉戈萨大学校长 Jose Antonio Mayoral 教授致辞

副校长蒋军成教授主持仪式