南工与帝国理工师生举行“一对一”深入研讨

时间:2015-3-20 14:36:25 来源: 作者:先材院 摄影:先材院 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

南工-帝国理工双边论坛暨首届柔性电子国际研讨会成功落下帷幕,紧随其后,南工与帝国理工的“一对一”深入研讨马不停蹄地展开。3月18日,在我校校长黄维院士和英国帝国理工学院副校长Donal Bradley院士的共同倡议下,继南工-帝国理工双边论坛学术交流后,中英师生代表在我校科技创新大楼分组进行“一对一”深入研讨。校长黄维院士发信预祝中英双方交流取得丰硕成果。

来自南工先进材料研究院的王建浦教授、霍峰蔚教授、高德青教授、陶友田教授等老师,以及来自南邮信息材料与纳米技术研究院的陈润锋教授、赖文勇教授、赵强教授等老师分别带领课题组同学,与帝国理工学院Natalie Stingelin教授、Thomas D. Anthopoulos教授、 Martin Heeney教授、John de Mello教授等英方代表及其组员,从工作动态、科技前沿、基础平台等各个角度进行了沟通,并就论坛中共同感兴趣的课题进行深入探讨,也在交流对话中进一步坚定了对双边深入合作的期待。

“霍峰蔚教授介绍课题组在Lithography方向的相关研究及成果,Thomas Anthopoulos 教授等表现出极大的兴趣并提出了很多宝贵的问题和建议,随后,课题组的郑冰老师又介绍了MOF方向的研究。”参与交流的先进材料研究院李红峰同学回顾到,“通过参加深入对谈,加深了我们对大会上很多报告的理解,进一步激发了研究兴趣,也为我们打开了一扇窗,为以后的继续深造奠定基础。”

此次“一对一”深入研讨,自上午9点一直延续至傍晚,是中英双方建立平等对话合作长效机制的重要组成部分,是继去年帝国理工学院副校长Donal Bradley院士来访南工进行课题组交流之后的又一次成功实践。据悉,校长黄维院士与Donal Bradley院士频繁互访后,南工-帝国理工塑料电子联合实验室合作共建项目已顺利签约并进入实质性运作,首届双边论坛圆满落幕,双边友谊在交流中进一步巩固,合作基础进一步夯实。随后,我校还将应邀派出中方代表团赴英参加双边论坛,进一步推动南工-帝国理工塑料电子联合实验室的实质性运作。南京工业大学与帝国理工学院的校级战略合作,必将加快南工全球创新合作的步伐,并为中国高校创新国际合作机制、积极构建全球创新网络,贡献南工智慧。(图文:先材院;校对:赵蕾)