我校召开膜材料与膜过程江苏高校协同创新中心发展规划咨询论证会

时间:2017-7-5 14:09:45 来源: 作者:科学研究院协同创新办公室、膜材料与膜过程协同创新中心 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读739次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月29日,膜材料与膜过程江苏高校协同创新中心发展规划论证会在科技创新大楼A1208会议室召开。咨询论证专家组由浙江工业大学高从堦院士、中国科学技术大学徐铜文教授、南京大学范以宁教授、中国科学院过程工程研究所万印华研究员、东南大学林保平教授、中国科学院大连化学物理研究所曹义鸣研究员、浙江大学朱宝库教授、江苏省产业技术研究院副院长李世收、国家级江苏先进生物与化学制造协同创新中心常务副主任彭亚辉等9名专家组成,高从堦院士担任组长。我校副校长乔旭教授,副校长、膜材料与膜过程协同创新中心主任邢卫红教授,江苏省教育厅科学技术与产业处张海珠主任,我校相关职能部门负责人,主要协同单位负责人和协同创新中心骨干等出席了会议。科学研究院张振海副院长主持会议。

乔副校长代表学校致词,对咨询论证专家组表示热烈欢迎,充分肯定了膜材料与膜过程协同创新中心一期建设取得的成绩,同时对于协同创新中心二期建设发展寄予厚望。张海珠主任对发展规划编制的要点、程序等提出指导意见。

邢卫红教授介绍膜材料与膜过程协同创新中心的概况,汇报了中心2017-2020年的发展规划。与会专家听取了汇报,查阅了相关资料,对中心发展定位、发展目标、机制体制改革创新、主要任务与考核指标、条件保障与经费投入支出等方面进行了质询和讨论。咨询论证专家组认为中心定位明确,总体思路清晰;创新内容丰富,任务目标明确,团队建设措施得力;协同机制与运行模式高效,经费预算合理。专家组一致同意规划通过论证。

膜材料与膜过程江苏高校协同创新中心,自2013年被确定为首批立项建设的江苏高校协同创新中心以来,坚持以过程工业节能减排重大需求为牵引,以膜材料的研究开发为核心,以膜材料产业化和工程应用为目标,通过政府、高校、企业资源的有效整合,开展原创性基础研究、开发颠覆性技术、实施重大工程应用,形成了一批协同创新重要标志性成果,在省教育厅组织的江苏高校协同创新中心绩效评估中被评为A等,获得滚动支持。

作者:科学研究院协同创新办公室、膜材料与膜过程协同创新中心;摄影:钱澄;审核:张振海


nEO_IMG_QCD_0768.jpg