泰晤士高等教育亚洲大学排名发布:我校并列中国大陆高校第42名

时间:2017-3-16 16:10:03 来源:研究生院 作者:殷晶晶 摄影: 编辑: 上传:李兴坤
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

今日,英国《泰晤士高等教育》发布了最新的2017年亚洲大学排名,共有298所亚洲高校榜上有名,我校位列中国大陆高校第42名(并列),亚洲排名第201-250名区间。

英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,THE)自2004年11月起每年发布泰晤士高等教育世界大学排名,被公认为最权威、最具影响力的全球性大学排名之一。2017年是THE第五次发布亚洲大学排名,其指标体系涉及5个一级指标、13个二级指标,涵盖教学、科研、论文、国际化及产业收入等诸多方面,其数据较多来源于国际权威数据库,具有客观全面、可比性强等特点,在亚洲及全球范围具有很大的影响力。

作者:殷晶晶;单位:研究生院;审稿:管国锋