化工学院招生宣传成效显著 生源质量稳步提升

时间:2016-10-12 11:30:05 来源: 作者:化工学院 摄影:化工学院 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2016年在化工学院领导的重视和支持下,化工学院的招生录取工作喜呈佳绩。化工学院在省内(镇江地区)和省外(湖北等地)招生宣传力度加大,招生人数稳中有升。湖北省在扩大招生规模的情况下实际招生人数增加了28人,最低录取分比省控线高69分,生源质量整体稳步提升。2016年化工学院新生雏鹰奖学金获奖人数出现了明显的增长:从2015年的三等奖1名增加到二等奖3名、三等奖15名。

化工专业在江苏、安徽、山西、山东、四川、湖北等省份保持了较高的热度,在黑龙江、陕西、河北、湖北等地的录取最低分高于省线70分以上,在安徽等18个省的最低录取线高于省线40-70分。

化工学院一直重视招生工作的常态化,招生宣传工作得到了学院领导和老师的高度重视和大力支持,学院范益群院长和彭光成书记等党政领导统筹安排亲自带队,全学院老师通力合作。乔旭副校长、陆小华教授、金万勤教授深入不同的中小学与学生们见面做报告,建立了学院招生工作小组的微信工作群,在镇江地区首批四星级中学和湖北重点中学等地挂牌优质生源基地、邀请了仙桃中学的师生进校园交流学习、参与了镇江中学的文化艺术节等活动,此外学院还制作精美的宣传扇、手提袋等文化用品,走进中学招生宣传,拉近了彼此的距离。今后,化工学院将继续坚持招生工作常态化建设,以提高生源质量,培养更多的人才。(文:化工学院;校对:马蓉)