浦江学院张尧轸董事长、钱晔副院长受聘我校兼职教授

时间:2016-6-25 20:05:00 来源: 作者:人才资源部 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月24日上午,南京工业大学浦江学院张尧轸董事长、钱晔副院长受聘我校兼职教授聘任仪式在科技创新大楼C501会议室举行。校长黄维院士、副校长巩建鸣教授、副校长张进明教授、校长办公室主任王艳、校人才资源部副部长赵永刚、经济与管理学院党委书记杨琦、经济与管理学院副院长陈同扬、经济与管理学院党委副书记刘涛以及经管学院教师代表、浦江学院相关领导参加了仪式,受聘仪式由副校长巩建鸣教授主持。

受聘仪式上,巩建鸣副校长首先介绍了张尧轸、钱晔的个人简历及各自在工作研究领域取得的丰硕成果。随后校长黄维院士为两位教授分别颁发聘书,教师代表为两位兼职教授献花,佩戴校徽,并拍照留念。张尧轸教授与钱晔教授在随后的致辞中表示,非常荣幸成为南工的一员,期望在今后的工作中,与学校加强合作交流,为双方事业的发展做出贡献。副校长张进明教授在聘任仪式上介绍了张尧轸、钱晔教授与南京工业大学的合作渊源。

最后,校长黄维院士在聘任仪式上致辞,他代表学校对张尧轸教授和钱晔教授欣然接受成为南工兼职教授表示热烈欢迎。黄校长系统介绍了国内主流高校在中外合作办学方面的动态,并对浦江学院在国际化办学方面的实质性举措表示赞赏。黄校长指出,浦江学院的转制非常成功,随着南工“综合性、研究型、全球化”大学建设进程的推进,期待继续努力,巩固、加深南工与正大集团的全面合作。

仪式结束后,黄校长还向浦江学院参会老师赠送了自己的著作《大学问——南工创建世界一流大学初探》,书中记录了三年来南工向着“综合性、研究型、全球化”大学稳步迈进的梦想征程,表达了南工致力前行的不懈动力与不变的守望。(文:人才资源部;图:钱澄)

 

 

校长黄维院士致辞

副校长巩建鸣介绍张尧轸教授、钱晔教授的个人简历及各自在工作研究领域取得的丰硕成果

副校长张进明介绍张尧轸教授、钱晔教授与我校的合作渊源