美籍华人生物学家佘金雄教授受聘我校药学院院长

时间:2009-6-18 17:01:22 来源: 作者:药学院 摄影:钱澄 编辑:王启兵 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月18日上午,我校在科技创新大楼A栋501会议室举行药学院院长授聘仪式。常务副校长孙传松与佘金雄教授签订聘任协议,党委书记王德明向佘金雄教授颁发南京工业大学院长聘任证书,佩戴校徽,教师代表向佘金雄教授献花致敬。授聘仪式由党委组织部部长吴胜红主持。

佘金雄教授发表了热情洋溢的讲话,佘教授指出,国家发展需要大批的学子回来报效祖国,南京工业大学的办学特色和创新机制深深吸引了他回国发展,并对药学院的发展做了定位:建设特色鲜明、国内一流、国际有知名度的药学院。王德明书记代表学校对佘金雄教授的加盟表示欢迎,指出引进国外知名教授做院长在我校开了先河,学校虽然取得了一些有目共睹的发展,但更要抓紧发展,希望佘金雄教授带领药学院为学校、为医药事业,乃至全人类健康事业造福。

佘金雄教授是我校聘任的第一位外籍院长,他将率领他的研究团队以建设南京中美肿瘤研究中心为契机,创建高水平有特色的药学院。(来自药学院)

 

佘金雄教授简历

佘金雄教授1982年毕业于华中农学院水产专业,1984年获法国图卢兹农学院水产专业硕士学位,1987年获法国蒙比利埃第二大学分子与人类遗传学博士学位。1988年至2002年在美国佛罗里达大学从事研究工作,先后任助理教授、副教授和教授。2002年起任美国乔治亚医科大学教授、生物技术和基因组医学中心主任。佘金雄教授是美国乔治亚研究联盟杰出学者(乔治亚研究联盟杰出学者是美国乔治亚授予最杰出科学家的最高学术荣誉),他所创建了生物技术和基因组医学中心是美国该领域最成功的、最出色的研究中心之一。近年来佘金雄教授了担任多家国际知名学术杂志的编委,撰写了多篇综述文章,是遗传学、基因组学、蛋白质组学、临床医学和新药研发方面的专家。