常青藤首页 | 上级精神 | 做合格党员 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 最新动态 | 重要评论 |
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
学校召开纪检干部培训会
  • 时间:2018-03-20 15:06
  • 来源:纪委办
  • 作者:颜奇英
  • 编辑:
  • 阅读

3月19日下午,学校在逸夫图书馆五楼报告厅召开纪检干部培训会,基层党组织纪检委员、党风廉政建设特邀监察员和专职纪检监察干部60余人参加会议,校党委副书记、纪委书记朱跃钊出席会议并讲话。

朱书记传达了刚刚召开的校纪委三届十一次全委会的精神,转达了校党委书记芮鸿岩对全体纪检干部的问候与感谢,并就纪检干部更好履职尽责提出了三点要求:一是要筑牢思想防线、提升政治站位;二是要强化责任担当、提升履职能力;三是要做好桥梁纽带、服务学校发展。朱书记强调,基层纪检委员是正风反腐的“前哨”,具有对基层党员干部进行“近距离监督”的天然优势;特邀监察员是新形势下拓宽监督渠道、完善监督机制的一支重要队伍。要切实发挥发挥基层纪检委员和特邀监察员作用,激活监督网络的“神经末梢”,实现党内监督全覆盖,不断强化群众监督和民主监督,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃从深入学习领会、提高政治站位,立足职责定位、充分发挥作用等方面,结合现实案例为基层党组织纪检委员、特邀监察员开展了工作培训。

作者:颜奇英;摄影:钱澄;单位:纪委办;审核:严建骏

nEO_IMG_QCD_0571.jpg