当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 媒体视角 >> 正文

[南京日报]南京首家无党派人士工作室揭牌

时间:2019-10-22 来源: 作者: 摄影: 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

本报讯(记者 江瑜) 10月21日,“无党派人士乔旭工作室”成立仪式在南京工业大学江浦校区举行,市委常委、统战部长华静出席揭牌仪式。

“无党派人士乔旭工作室”由全国政协委员、南京工业大学校长、市知联会会长乔旭领衔主持。在党外知识分子聚集行业领域探索建立工作室,是加强无党派人士队伍建设、推动党外知识分子工作创新发展的一项重要举措,目的是充分发挥无党派人士中的名师、名医、名家、名人、名匠等的引领示范作用和辐射带动效应,融合汇聚各方力量,进一步提升无党派人士建言献策、服务社会、人才培养等方面的整体实力和水平。

华静代表市委向工作室的成立表示祝贺。她说,“无党派人士乔旭工作室”的成立,为全市党外知识分子统战工作探索了一条新路。华静勉励全市无党派人士要进一步加强思想政治建设,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,始终与中国共产党同心同德,同向同行;充分发挥专业技术精湛、创新思维活跃、科研实力雄厚的独特优势,积极融入南京建设具有全球影响力的创新名城工作大局,为建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献。

揭牌仪式前,市委统战部还就全市无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进行动员,参会人员围绕“忆初心、共奋进”主题进行座谈交流。

2019年10月22日《南京日报》第A02版:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2019-10/22/content_551166.htm?div=-1