当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 媒体视角 >> 正文

[中国社会科学报]推动高校社科联内涵建设

时间:2019-07-10 来源: 作者: 摄影: 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

本报南京7月4日电 (记者王广禄)高校社科联在整合高校社科资源、构建社科事业发展平台、推动高校智库建设、促进社科人才培养、提升高校社会服务能力等方面具有重要作用。近日,2019年度高校社科联内涵建设工作研讨会在南京工业大学举行。与会专家学者围绕“高校社科联内涵建设”这一主题展开研讨。

西南交通大学文科建设处处长张雪永提出,高校社科联要重点抓住“联”字,凝聚内外资源,服务大局,服务社会,开展社科普及。在学校内部建立跨学院、跨学科平台和团队,积极促进文、理、工交融,外部与政府、企业、社会组织联合开展研究。

江苏省社科联副主席徐之顺谈到,高校社科联要持续开展理论学习,积极开展特色活动,与学校相关职能部门互补、错位发展,在一些特色领域发挥优势。

南京工业大学党委书记芮鸿岩认为,做好高校社科联工作,要坚持立德树人,夯实马克思主义的指导地位。哲学社会科学工作者应有强烈的使命感,自觉担负起服务创新强省、创新强国的历史重任。

会议由江苏省社科联主办,南京工业大学哲学社会科学联合会承办。

2019年7月5日《中国社会科学报》第2版:http://www.csstoday.so/zgshkxb/20190705/#xplusbc8fd0c7242743de831a93f5769de531?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg