当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 科学研究 >> 正文

国家科技评估中心黄灿宏副主任一行来我校调研

时间:2018-12-17 来源: 作者:科学研究部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

12月14日,国家科技评估中心副主任黄灿宏一行来我校调研,邢卫红副校长、科学研究部部长管国锋、信息服务部部长赵乃瑄、审计处处长李晓冬、计划财务部副部长秦鑫等相关部门、学院负责人参加座谈会。会议由科学研究部副部长、社会科学处处长刘碧云主持。

会上,管国锋部长对黄主任一行表示欢迎,感谢国家评估中心对我校科研成果转化工作的大力支持,并介绍了我校发展历程及近年来科研工作的情况。赵乃瑄部长介绍了学校信息服务部情况。

黄灿宏主任就近年来科技改革与发展重大战略、各类科技计划、科技专项的综合评估,基地与人才计划、创新引导性计划总体安排与考虑做了说明,并指出调研目的是落实中央和国务院关于促进科技成果转化的部署要求,了解各高校在科技成果转移转化与技术转移工作方面的经验做法,以及科研教师在科技成果转化过程中遇到的问题和障碍,为进一步推动科技成果转化工作提供决策支撑。

国家科技评估中心资金管理与预算评估部部长张俊清就预算编制的具体方法及流程做了经验分享。国家科技评估中心资金管理与预算评估部许诺副研究员详细介绍了预算编制的具体流程及注意事项,并分享实际案例。与会人员就科技成果转化、预算编制及管理在政策操作落实层面遇到的困难与问题进行了交流和讨论。     

邢卫红副校长在总结中指出,我校的科技工作离不开国家科技评估中心大力支持,期盼中心继续支持我校各项科技工作的发展,特别是对高质量科研成果的总结和提炼加强指导,我校也将继续探索科技成果评价的新机制、新方法,完善各类科研经费的管理制度。

会前,黄灿宏副主任一行还参观了美丽的江浦校区。


作者:科学研究部;审核:管国锋


微信图片_201812171418251.jpg