当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

研究生会举行线上联席会议

时间:2020-03-23 来源: 作者:党委研工部 摄影: 编辑:戴婧 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为加强校院两级研究生会交流,细化落实近期各项工作,3月18日上午,我校2020年春季学期校院两级研究生会联席会议采用线上电话会议方式召开。党委研工部、校团委老师和校研究生会主席团成员、各学院研究生会主席参加了会议。会议由党委研工部副部长季明主持。

校研究生会主席张家妍总结了疫情防控期间校研会的工作情况,并对本学期校研会重点工作作了通报。机械学院研会主席卢善周、建筑学院研会主席关经纯、先材院研会主席程帅作了交流发言,介绍了本院研会在疫情防控期间开展的工作,并谈了新学期的工作设想。研工部袁瑜老师对近期拟开展的“青春告白祖国”主题教育活动提出了具体要求。

校团委王郁超副书记布置了近期团组织开展的重点工作,希望学生骨干带头服务防控大局、带头履职尽责,及时转变工作方式,统筹全年工作,充分利用线上平台开展各项活动。

党委研工部部长彭亚辉在总结中首先和同学们分享了抗击疫情中的“中国速度”“中国力量”“中国决心”“中国担当”,并希望同学们结合专业所学,思考能做什么。彭部长肯定了研会在疫情防控期间所做的工作,对研究生中涌现出的抗“疫”先锋进行了表扬,同时希望研会同学们要脚踏实地工作、用行动彰显力量,做有责任有担当的青年建设者;选择到祖国需要的地方去,为国家、民族贡献自己的力量,实现自己的人生价值;做好防控宣传工作,积极传播正能量,对重点同学进行“一帮一”帮扶,协助做好开学前的准备工作。

作者:党委研工部;审核:彭亚辉