当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

法学院荣获第三届江苏省研究生法律案例大赛季军

时间:2019-11-26 来源:法学院 作者:赵雨寒 摄影: 编辑:孔佳丽 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

11月23日—24日,第三届江苏省研究生法律案例大赛在苏州大学王健法学院举办,东南大学、南京师范大学、扬州大学等15所高校组队参加比赛。我校法学院代表队荣获季军,法研2019级贾易臻同学获得优秀辩手。江苏省社科院党组书记、院长、江苏省哲法史学类研究生教指委主任夏锦文,苏州大学党委常委、纪委书记芮国强等领导出席颁奖典礼。

法学院高度重视本次比赛并给予大力支持,黄月华、李涛两位老师担任指导教练,遴选宋洁婷、许蓓、韩童、贾易臻四位法学研究生组队参赛。我校代表队经过3场累计300多分钟的高强度舌辩比拼,通过了初赛、复赛,进入半决赛。半决赛上,控辩双方围绕诈骗罪、故意杀人罪、虐待罪、抢劫罪等争论点展开激烈辩论,最终我校代表队遗憾止步决赛。赛后五位评委老师对比赛进行了点评,充分肯定了我校代表队的实力。

江苏省研究生法律案例大赛是推动法学研究生教育培养模式改革的重要抓手,对提升法学研究生创新科研精神、思辨实践能力有着重要意义,促进了我院研究生培养质量再上新台阶。

作者:赵雨寒(法学院);审核:朱忠祥