化工学院召开青年教师代表座谈会

时间:2019-11-08 来源:化工学院 作者:田仁连 摄影: 编辑:王洁雯 上传:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展、校第十七个“师德建设重点月”活动之际,化工学院师德建设暨青年教师代表座谈会于11月7日下午,在江浦校区沉毅北楼202会议室举行。

院党委书记彭光成到会并主持会议,他首先代表学院党政对新入职的教师和其他青年教师表示热烈欢迎。在询问关心青年教师的工作和生活情况后,彭书记认真听取了青年教师们对学院党政管理工作的意见和建议。与会青年教师结合自身实际,汇报了各自的教学、科研、学习、生活等情况,对校、院给予的关心和帮助表示感谢,同时也反映了自己遇到的一些困难、意见和建议。

会议组织与会青年教师集体学习了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,传达学习了校党委《关于开展2019年“师德建设重点月”活动的通知》精神,动员部署了“践行时钧精神,坚持立德树人”主题征文活动。

最后,彭书记希望青年教师们一定要坚守教育报国初心,担起立德树人使命,一定要以德修身、以情育人、以才治学、恪守教育法规,努力成为让人民满意的“四有”好教师。

作者:田仁连(化工学院);审核:彭光成