当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

我校教师参加中国科学院学部重大咨询评议项目启动会

时间:2019-10-22 来源:交通运输工程学院 作者:孙宇 摄影: 编辑:孔佳丽 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

10月20日,中国科学院学部首个重大咨询评议项目“我国轨道交通发展战略研究”启动会在成都召开,项目由西南交通大学教授、南京工业大学战略科学家翟婉明院士牵头主持。

项目旨在梳理现代轨道交通发展的重要基础研究方向和核心科学与技术问题,预测学科发展趋势,提炼我国轨道交通能够赶超和引领世界轨道交通发展的可能领域与方向,提出相应的建议供国家领导人参考,推动我国轨道交通事业健康、持续、稳定、智能、经济地发展。

项目汇聚了全国40余家轨道交通领域代表性企业和高校的骨干人员。作为项目参与单位,我校交通运输工程学院陈新民院长、蒋刚副院长、朱利明教授、胡军红副教授和孙宇博士参加了重大咨询项目启动会。通过参加重大咨询项目启动会,展示了我校在轨道交通领域的研究成果,加强了我校与轨道交通领域高校和企业的交流和联系,提高了我校在轨道交通领域的影响力。

作者:孙宇(交通运输工程学院);审核:韩爱民