当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

能源科学与工程学院开展“旧书回收,暖心漂流”志愿服务活动

时间:2019-10-16 来源:能源科学与工程学院 作者:薛正新 摄影: 编辑:孔佳丽 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为丰富大学生文化生活,提升大学生文化创造力、感知力,弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神。能源科学与工程学院学生会青协部在10月13日下午举行“旧书回收,暖心漂流”志愿服务活动。我院青年志愿者们前往机电学科B楼设置摊点,回收旧书,为我校学生提供免费借阅书籍的机会。

下午一点,志愿者们将活动所需材料运送至学院“青年之家”。青年志愿者们有条不紊地按照事先安排开展工作:负责引导的志愿者于楼梯口迎接参与活动的同学;负责书籍管理的志愿者则做好了有关登记,回收各种书籍。

为了方便同学们的借阅,志愿者们将书籍分门别类地摆放整齐。同学们不仅可以捐赠图书、免费领书,还可以获得经过志愿者精心挑选的具有纪念意义的明信片,在读书的同时也能够传递一份因书结缘的情谊。经统计,本次活动共收到教材、课外读物共70余本,借出书籍40余本。剩余书籍全部存放院“青年之家”保管。

本次“旧书回收,暖心漂流”活动不仅实现了资源的回收再利用,也让知识文化得以传播,关怀得以延续。

作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏